LHOKSUKON — Pemerintah Kabupaten Aceh Utara menyebarkan 146 sapi kurban ke masyarakat gampông di 27 kecamatan. Sapi tersebut merupakan sumbangan para PNS, para pejabat eselon di SKPK, bupati dan wakil bupati.

Berdasarkan data dari Humas Pemkab Aceh Utara, tertera Sekdakab menyumbang enam sapi, DPRK tiga sapi, MPU enam sapi, Dinas PU dan Tata Ruang tiga sapi, UPTD Syamtalira Bayu sebanyak 16 sapi dan 11 sapi bersumber dari APBK 2017.

“Sapi kurban tersebut saat ini sudah disalurkan di masing-masing desa, sedangkan penyerahan kurban secara simbolisnya akan dilakukan oleh Bupati Muhammad Thaib usai salat Id di Mesjid Agung Lhoksukon, Jumat besok. Sedangkan Wakil Bupati Fauzi Yusuf di Mesjid Raya Pase Panton Labu,” kata Kabag Humas Aceh Utara, T. Nadirsyah kepada portalsatu.com, Kamis, 31 Agustus 2017.

Ia menjelaskan, untuk sapi kurban yang bersumber dari kantor camat dan UPTD disalurkan langsung oleh camat dan kepala UPTD. Sasaran penyaluran kurban kali ini tidak hanya menyasar di meunasah-meunasah saja, namun juga ke mesjid, dayah dan balai pengajian.

“Bupati  menyampaikan pesan, agar kurban yang disalurkan pada Idul Adha kali ini benar-benar dinikmati oleh fakir miskin, kaum duafa dan anak-anak yatim piatu yang ada di wilayah Aceh Utara, serta menjadi berkah bagi kita semua,” katanya.[] (adv)