BLANGKEJEREN – Kejaksaan Negeri Kabupaten Gayo Lues kembali menggelar bakti sosial (Baksos) dan pasar murah dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT IAD ke-24 tahun 2024, kegiatan itu berlnagsung di halaman kantor Kejaksaan setempat, Senin, 15 Juli 2024.

Kepala Kejaksaan Negeri Gayo Lues, Heri Yulianto, S.H., M.H., mengatakan selain bakti sosial dan mengadakan pasar murah, Kejari Gayo Lurs juga menyalakan listrik serentak, Bazar UMKM dan donor darah.

“Saat ini harga beberapa kebutuhan pokok sedang mengalami fluktuatif, dan yang paling dikhawatirkan terjadi adalah krisis pangan global yang tentu saja akan berdampak pada negara dan daerah kita,” katanya melalui pesan WhatsApp.

Sesuai dengan intruksi Jaksa Agung Republik Indonesia tentang pendampingan penggunaan belanja tidak terduga dalam rangka pengendalian inflasi di daerah, kegiatan pasar murah ini menjadi langkah yang harus disukseskan bersama agar seluruh masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokoknya sesuai sasaran dan berkeadilan tanpa perlu khawatir tidak dapat memenuhi kebutuhan pokok.

“Tujuan kegiatan pasar murah dan bazar umkm adalah untuk mewujudkan stabilitas harga dan meningkatkan daya beli masyarakat terhadap barang kebutuhan pokok,” ujarnya.

Selain itu, Kejaksaan Negeri Gayo Lura juga bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) mengadakan kegiatan donor darah yang akan disumbangkan kepada orang yang membutuhkanya.

“Kita juga melaksanakan kegiatan penyalaan listrik serentak kepada warga yang membutuhkan, kegiatan ini bekerjasama dengan PLN Kabupaten Gayo Lues,” kata Kajari.

Adapun warga penerima bantuan pemasangan listrik gratis itu adala warga Desa Sentang, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues atas nama Ali Amat, Usmandani, dan M. Sidik.[]