TAKENGON – Ketua Gerindra Aceh, TA. Khalid, menjalin silaturrahim dengan jajaran pengurus PA/KPA wilayah tengah. Pertemuan itu berlangsung di ASA Coffe, Takengon Kota, Minggu, 27 Maret 2016.
TA Khalid turut didampingi Ketua DPC Gerindra Aceh Tengah, H. Zulkifli beserta para kader partai “Garuda Emas”.
Ketua DPD Aceh Gerindra TA. Khalid mengatakan, pertemuan terbuka itu tidak membahas persoalan politik. Mereka hanya mempererat hubungan silaturrahmi antar kerabat KPA/PA wilayah tengah.
“Biasalah, jalin persahabatan dengan kawan-kawan di wilayah tengah. Selain PA/KPA juga ada kawan-kawan dari berbagai organisasi masyarakat,” kata TA. Khalid.
Disinggung soal dukungan politik di Pilkada Aceh 2017 mendatang, TA. Khalid menjelaskan, pada prinsipnya Gerindra telah mempersiapkan satu kader untuk mendampingi calon gubernur.
“Kita mendukung yang terbaik untuk Aceh dan tentu tidak merusak partai kita (Gerindra-red),” ujar TA. Khalid.
Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Aceh Tengah, H. Zulkifli, menyatakan dukungannya kepada Muzakir Manaf untuk maju di Pemilukada mendatang. Dia menilai Mualem mampu membawa Aceh ke depan lebih maju dan berkembang. Zulkifli mengatakan mantan panglima tinggi GAM itu juga dinilai masih energik dan telah memiliki pengalaman dalam memimpin.
“Kita sudah komit dukung Mualem. Ini sesuai keputusan DPD Gerindra Aceh,” ujar Ketua PDC Gerindra Aceh Tengah, H. Zulkifli.
Hal senada disampaikan Ketua DPW PA/KPA Aceh Tengah, Ismuddin.
“Ngopi santai saja. Soal politik kita sudah komit memenangkan Muzakir Manaf. Saya rasa Gerindra juga demikian,” ujar Renggali, sebutan akrab Ismuddin.[](bna)




