SUBULUSSALAM Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) tahun 2016 di Kota Subulussalam dirangkai dengan kegiatan mengecat rumah korban kebakaran di Cepu Indah, Subulussalam Timur, Kecamatan Simpang Kiri, Selasa, 20 Desember 2016.
Pantauan portalsatu.com di lapangan, puluhan PNS terdiri dari kepala dinas, badan dan kantor serta para camat dan staf masing-masing satuan kerja perangkat kota (SKPK) mengecat rumah warga korban kebakaran sebanyak 16 unit.
Rumah berkontruksi papan tersebut bantuan dari Pemerintah Kota Subulussalam kepada warga Cepu Indah yang mengalami musibah kebakaran pada 13 Oktober lalu. Rumah itu dicat menggunakan warna kuning.
Kepala Dinas Sosial H Salmudin bersama beberapa orang stafnya turut serta mengecat rumah korban kebakaran usai menggelar acara seremonial peringatan HKSN di lokasi tersebut yang dihadiri Wakil Wali Kota Salmaza.
Kegiatan ini diawali mengecat rumah korban kebakaran 16 unit, selanjutnya rumah penduduk di sekitar sini juga akan dicat, kata Salmudin saat ditemui di sela-sela kegiatannya.
Wakil Wali Kota Salmaza mengatakan, HKSN tahun ini sengaja dirangkai dengan kegiatan sosial berupa pengecatan rumah warga di Cepu Indah, termasuk rumah korban kebakaran. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian antar sesama, dengan turun langsung ke kampung-kampung melihat orang lemah dan memberikan pertolongan kepada mereka.
Tujuang HKSN untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, melihat orang lemah untuk kita bantu. Membangun desa dengan cara bergotong royong harus kita tumbuhkan kembali seperti kegiatan hari ini melakukan pengecatan bersama rumah korban kebakaran, kata Salmaza.[]



