BLANGKEJEREN – PT Gayo Mineral Resources (GMR) yang melakukan eksplorasi emas di pegunungan Tengkereng, Kecamatan Pantan Cuaca, Kabupaten Gayo Lues, berhasil mengevakuasi warga Desa Kenyaran yang terdampak banjir dan longsor.

HRD PT GMR, Suharyadi, Kamis, 4 Desember 2025, mengucapkan turut berduka atas musibah banjir dan tanah longsor yang menimpa desa-desa di Kabupaten Gayo Lues.

“Kami dari PT GMR sudah bekerja sejak awal terjadinya banjir dan tanah longsor, seperti membersihkan badan jalan yang longsor dari arah Kecamatan Pantan Cuaca hingga Kecamatan Rikit Gaib,” kata Suharyadi melalui pesan Whatsapp.

PT GMR juga membantu mengevakuasi masyarakat Kenyaran yang terkurung, menyewa pesawat Susi Air untuk membawa sembako untuk diserahkan ke posko-posko kecamatan, dan menyalurkan bantuan sembako kepada pengungsi korban banjir.

“PT GMR juga menyediakan jaringan internet dan tempat pengecasan Hp di kamp, selama jaringan Telkom mati. Bagi warga yang ingin menghubungi keluarganya boleh datang ke kamp PT GMR di Pantan Cuaca,” ujarnya.

Hingga hari ini, PT GMR terus bekerja mengevakuasi warga yang terjebak di jalan lintas Gayo Lues-Aceh Tengah ke pusat kota Blangkejeren. Lalu, dari  Blangkejeren, PT GMR membawa bantuan sembako pemerintah daerah untuk disalurkan kepada pengungsi di Kecamatan Rikit Gaib dan Pantan Cuaca.[]