LHOKSEUMAWE – Enam rumah berkonstruksi kayu di Jalan Bangdes, Gampong Tumpok Teungoh, Lhokseumawe terbakar, Rabu 5 Juli 2017, sekitar pukul 14.30 WIB. Empat rumah hangus rata dengan tanah, salah satunya milik warga bernama Irwandi.

Informasi dihimpun, api juga menghanguskan rumah yang dihuni Badni Usman (58) bersama tiga anak yatim piatu yang diasuhnya. Sedangkan dua rumah lain hanya terkena imbas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden di “siang bolong” itu. Namun tidak ada barang yang berhasil diselamatkan dari empat rumah nahas tersebut. Termasuk satu unit mobil.

Dua rumah lainnya adalah milik Iswahyudi dan Nasruddin. Dua rumah yang terkena imbas masing-masing milik Khairani dan Azhar. Total yang harus mengungsi ke tenda yang dibangun Tagana sebanyak 18 orang, terdiri dari kepala keluarga, istri dan anak-anak.

“Kami belum mengetahui dari mana sumber api penyebab kebakaran ini. Tidak ada barang yang berhasil diselamatkan, karena api sangat cepat menyambar dari satu rumah ke rumah lainnya,” jelas Pj. Geucgik Tumpok Teungoh, Asral Usman saat dihubungi portalsatu.com.

Asral Usman menyebutkan, api berhasil dipadamkan setelah datang lima unit pemadam kebakaran ke lokasi kejadian. Bantuan masa panik dari Dinas Sosial Kota Lhokseumawe sedang diambil oleh warga untuk diserahkan kepada korban kebakaran tersebut.[]