BANDA ACEH – Sejumlah tokoh pemuda dari Aceh Selatan menjadi pembicara dalam seminar Kepemudaan dan Organisasi yang diselenggarakan Forum Ukhuwah Aceh Selatan (FUAS) di Student Kupi Lamnyong, Banda Aceh, Sabtu, 24 Desember 2016.
Acara ini mengundang seluruh kalangan pemuda dan mahasiswa dari Aceh selatan, baik dari kalangan aktivis mahasiswa maupun ketua lembaga.
Sejumlah tokoh yang hadir sebagai pemateri yaitu anggota DPRA Hendriyono, Ketua Pemuda Aceh Selatan Muliza, Ketua KNPI Aceh Selatan Siska Elviadi Rajo Evi, anggota DPRK Aceh Selatan Hadi Surya dan salah satu pejabat di Kanwil Kemenag Aceh Syarifuddin.
Ketua pelaksana, Riri Isthafa Najmi mengatakan, peran pemuda sangat penting untuk bersinergi dalam berperan membangun daerah. Forum diskusi ini juga menjadi ajang silaturahmi serta temu ramah antara pemuda, mahasiswa dan para anggota dewan yang berasal dari Aceh Selatan.
“Dukungan dari pemuda sangat dibutuhkan dan juga diperlukan. Apalagi pada masa kini peran pemuda sangat besar melalui lembaga, organisasi maupun akses media komunikasi dan jaringan sosial yang ada,” katanya melalui siaran pers, Minggu, 25 Desember 2016.
Melalui kegiatan yang bertema “Peran Pemuda Dalam Membangun Sinergi untuk Mengoptimalkan Pembangunan Daerah” ini, diharapkan melahirkan potensi pemuda-pemudi Aceh Selatan yang visioner, produktif dan kreatif.
“Sekaligus menciptakan pemuda yang tanggap sosial untuk melahirkan kesadaran dan pemahaman pentingnya berorganisasi, bersinergi antar pemuda dan mahasiswa sehingga menyadarkan kepekaan sosial pada daerah dan lingkungan sekitarnya.”[]



