LHOKSEUMAWE – Seusai digelar adegan “kontak tembak” di Terminal Bus Lhokseumawe, “letusan senjata” juga terjadi di halaman Markas Polres Lhokseumawe, Rabu, 19 Oktober 2016. Simulasi pengamanan pilkada di Mapolres Lhokseumawe, sekitar pukul 16.10  WIB.

Amatan portalsatu.com/, dalam simulasi itu tampak dua penumpang mobil Innova “tewas tertembak” tim Polres Lhokseumawe. Kedua orang itu berperan sebagai “pelaku peneror salah seorang calon Gubernur Aceh”.

Adegan itu berawal saat tiga mobil beriringan dari arah Medan menuju Banda Aceh. Tiba di depan Mapolres Lhokseumawe, mobil tersebut masuk ke halaman depan dan terjadi “kontak tembak” beberapa menit. Tim polres  lantas “melumpuhkan” sopir dan satu penumpang mobil Innova yang duduk di sebelah sopir. Sedangkan penumpang yang duduk di kursi belakang “berhasil diamankan”.

Tim polres kemudian melakukan “identifikasi Tempat Kejadian Perkara (TKP)”. Setelah itu, dua “tersangka yang tertembak” dievakuasi dengan mobil ambulans polres.

Saat simulasi itu berlangsung, para pengguna kendaran yang tengah melintas sempat menepikan mobil dan sepeda motornya. Awalnya mereka terlihat panik. Setelah polisi memberi penjelasan melalui pengeras suara bahwa itu adalah simulasi pengamanan pilkada, masyarakat pun antusias menonton.[]