BANDA ACEH – Ketua Tim Pemenangan Tarmizi A. Karim, Sofyan Dawood, memastikan bakal calon Gubernur Aceh Tarmizi A. Karim siap meramaikan Pikada 2017.

Sofyan mengatakan, hingga saat ini pihaknya terus melakukan komunikasi politik, dan dalam waktu dekat akan diumumkan siapa wakil dan partai mana saja yang mengusung Tarmizi Karim.

“Isu-isu negatif yang berkembang di masyarakat yang mengatakan Tarmizi Karim gagal maju pada pilkada mendatang tidaklah benar. Komunikasi masih dilakukan dan dalam waktu dekat akan disampaikan langsung oleh Tarmizi Karim siapa wakilnya di pilkada mendatang,” ujar Sofyan Dawood saat konferensi pers di 3In1 cafe, Banda Aceh, Rabu 3 Agustus 2016.

Sofyan Dawood berharap tidak ada lagi isu-isu yang tidak beretika dalam politik. “Tarmizi Karim akan maju dan itu kepastian untuk rakyat Aceh. Dalam waktu dekat akan kita umumkan kembali,” katanya.

Sofyan Dawood menegaskan, Tarmizi Karim akan maju melalui partai. Kata dia, sudah ada partai yang akan  mengusung. Namun ia enggan menyebutkan partai apa saja yang mengusung Tarmizi Karim.

“Nanti beliau (Tarmizi Karim) yang langsung mengumumkan partai yang mengusung dan siapa wakilnya,” kata Sofyan Dawood.

Sofyan Dawood enggan menanggapi isu ada beberapa partai nasional seperti PAN, PPP, Partai Demokrat dan Partai NasDem yang akan mengusung Tarmizi Karim. “Kita lihat nanti siapa yang mengusung nanti akan disampaikan Tarmizi Karim,” ujarnya

Ia berharap masyarakat untuk bersabar. “Aceh membutuhkan leadership (pemimpin) seperti sosok Tarmizi Karim. Kalau nantinya Tarmizi Karim kalah di pilkada, maka itu adalah kekalahan rakyat Aceh,” tutup Sofyan Dawood.[]