SUBULUSSALAM – Persediaan darah di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Subulussalam mulai menipis. Bahkan, beberapa jenis golongan darah kosong sejak seminggu terakhir. Sementara jumlah pasien di rumah sakit tersebut terus meningkat.
“Sudah seminggu ini stok darah menipis, banyak kosong,” kata Direktur RSUD Subulussalam Khainuddin, S.K.M., kepada portalsatu.com, Kamis, 20 April 2017.
Khainuddin menjelaskan, beberapa jenis golongan darah saat ini kosong seperti darah A, B dan O. Sementara AB hanya tersisa dua kantong darah.
Ia mengatakan, pihak Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Subulussalam melayani donor darah sukarela setiap hari untuk memenuhi persediaan darah di rumah sakit tersebut. “Harapan kita masyarakat dan semua pihak bersedia donor darah untuk membantu sesama, karena jumlah pasien terus meningkat. Bahkan, bulan Maret lalu sebanyak 98 kantong darah terpakai,” katanya.
“Untuk hari ini yang urgen sekali itu golongan darah A, B dan O dibutuhkan masing-masing dua kantong darah. Semoga ada yang mau mendonorkan darah hari ini bisa menghubungi ke nomor handphone 081376528048 ” ujar Khainuddin.[]


