SUKA MAKMUE – Puluhan siswa siswi sekolah menengah atas dan pertama asal Gampong Ujong Lamie, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya terlantar akibat mobil angkutan yang tidak beroperasi. 

Informasi yang diperoleh portalsatu.com/ tidak beroperasinya mobil angkutan sekolah ini dikarenakan adanya penunggakan dan tidak dibayarnya biaya operasional mobil yang selama ini beroperasi. 

"Itu kan mobil masyarakat, cuma biaya operasionalnya ditanggung oleh perusahaan yang ada di kawasan Gampong Ujong Lamie, namun sudah hampir 10 hari mobil tidak beroperasi lantaran biaya operasional tidak dibayar," kata Banta Lidan masyarakat Gampong Ujong Lamie saat dikonfirmasi portalsatu.com/, Rabu 07 Maret 2018.

Banta Lidan mengungkapkan, jika banyak siswa-siswi yang tidak dapat bersekolah. “Apalagi jarak sekolah dari rumah Paling dekat itu sekitar 8 kilometer,” ungkapnya. 

Ia berharap pemerintah Kabupaten Nagan Raya dapat mencari solusi dalam menangani permasalahan yang sudah emergenci ini. 

“Kasian mereka, karena rata-rata dari keluarga tidak mampu,” tutupnya.[]