BANDA ACEH — Tiga anak muda Aceh terpilih sebagai peserta Forum Future Leader Summit (FLS) yang digelar di Semarang, Jawa Tengah pada 9-10 September 2017 mendatang.

Ketiganya adalah Kenara, Desyifa Pratifa dan Putri Azhari.

Kenara mengatakan, mereka merupakan tiga dari 240 peserta yang dipilih dari 25.512 pendaftar.

“Seleksi dilakukan secara online. Peserta yang mendaftar mengirimkan essai yang berisi gagasan-gagasan tentang pembangunan Indonesia dan beberapa pertanyaan lain,” kata Kenara, Minggu, 3 September 2017.

FLS merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Nusantara Muda. Yaitu kegiatan konferensi paralel pemuda-pemudi terbaik Indonesia untuk memberi solusi perubahan, serta ikut berkontribusi dengan tujuan membawa Indonesia lebih baik.

“Memasuki usia ketujuh tahun FLS, tahun ini mengusung tema “be a creative creator to maximize demografic dividend”. Harapannya diskusi ini mampu mendorong pemanfaatan bonus demografi pada tahun 2020.”

Kegiatan yang dilakukan berupa welcoming season, idea summit, workshop class, gala future leader, grand summit dan idea trial. Kegiatan ini akan dihadiri oleh pembicara yang sudah berpengalaman di bidangnya .

Kegiatan ini kata Kenara, dibagi menjadi enam ruang besar yang akan fokus membahas satu tema besar isu seperti education development, digital, creative industry, science technology, tourism dan urban environment.

“Saya sendiri masuk dalam room creative industry, Desyifa kategori room digital dan Ardela masuk room development education,” katanya.[]