BANDA ACEH – Rapat Konsolidasi Kepengurusan Majelis Seniman Aceh (MaSA) berhasil dilaksanakan pada Jumat, 9 Februari 2018, di lokasi Meuligoe Kande kediaman Rafli seniman vokal Aceh mulai pukul 11.00 s.d. 20.00 WIB.
Merujuk dari pola forum/lembaga seperti Majelis Seniman lainnya di Indonesia semisal di Jakarta, akhirnya penentuan ketua memakai pola yang sama, yakni ditentukan dahulu nama-nama Akademi Kutaraja (majelis syura atau SC) yang berisikan para seniman dan budayawan cukup pengalaman di bidang kesenian serta kebudayaan.
Hanya saja karena kali ini pertama serta demi mendorong percepatan kepengurusan kelembagaan maka ditentukan pemilihan ketua berdasarkan seluruh peserta forum rapat yang telah hadir selaku komitmen nyata dukungan pendirian MaSA. Ayah Panton ditunjuk sebagai ketua.
Nama-nama anggota Akademi Kutaraja yang diusulkan oleh forum untuk kemudian di masa datang agar memilih ketua MaSA diantaranya budayawan Barlian AW, Nab Bahany As, senator Rafly Kande, akademisi Prof Dr Misri, Yulsafli MA, Dr Harun Al-Rasyid, seniman dan tokoh pers senior Sjamsul Kahar, Helmi Hass, serta satu dari unsur perempuan yang akan dimasukkan dalam waktu dekat ini.[]
Video/Editing: Lodins LA


