JAKARTA — Arsene Wenger mengatakan, Mesut Oezil dapat menyamai status legenda Arsenal seperti Dennis Bergkamp jika dia mau memperpanjang kontrak mainnya di klub ini.
Bergkamp dijuluki 'dewa' oleh para pendukung Arsenal dan diabadikan dengan sebuah patung di luar Stadion Emirates. Penyerang asal Belanda itu dua kali mengantarkan Arsenal meraih gelar ganda, juara liga dan Piala FAa, selama 11 tahun membela Arsenal. Ia juga ikut mengantarkan the Gunners tak terkalahkan dalam semusim.
Gol penentu kemenangan yang mempesona dan diciptakan Oezil saat melawan Ludogorets pada Liga Champions membuat penggemar Arsenal menyamakannya dengan Bergkamp. Masalahnya, pemain Jerman ini hanya punya kontrak empat tahun di Arsenal dan belum memastikan masa depannya setelah 2017.
Berbicara menjelang laga derby London utara, Ahad (5/11), Wenger mengaku ada kesamaan antara kedua pemain.
“Dennis Bergkamp berdedikasi untuk jangka waktu lama, bermain sampai usia 38 tahun. Saya berharap kami punya masa 10 tahun lalu bersama Oezil. Untuk menjadi legenda klub ini Anda mesti bertahan dalam jangka waktu lama,” kata Wenger kepada Sky Sports, seperti dikutip Antara, Sabtu (5/11)
Ia mengatakan, jika hanya dua tahun, seorang pemain tidak akan menjadi legenda. Arsenal terus berusaha mengikat kontrak baru dengan Alexis Sanchez dan Oezil.
“Saya yakin dia berada pada usia di mana dia lebih matang. Dia berusia 28 tahun. Perbedaannya sekarang adalah dia lebih fokus kepada efisiensi. Ketika dia dulu tiba di sini dia lebih seperti pemain yang bermain, fokus kepada permainan. Sekarang efisiensi lebih banyak ada di pikirannya,” kata Wenger.[]Sumber:republika



