LHOKSUKON – Polisi Wilayatul Hisbah (WH) Aceh Utara melakukan patroli ke kawasan pedalaman, lokasi wisata dan warung internet (warnet). Selain merazia anak-anak yang bolos mengaji di malam hari, kegiatan itu juga sebagai upaya penertiban busana yang Islami.
“Malam kemarin kami mendapati delapan anak yang bolos mengaji bermain game online di warnet Simpang Elak Kecamatan Banda Baroe. Dua pasangan juga diberikan pembinaan karena tidak memakai busana di Islami di lokasi wisata Tanoh Anoe, Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu,” kata Kepala Satpol PP dan WH Aceh Utara, Fuad Muktar melalui Ketua WH, Mursalin kepada portalsatu.com, Rabu 10 Februari 2016.
Selain itu, pihaknya juga memperingatkan sekelompok remaja yang sedang balap liar di kawasan Simpang Unimal, Kecamatan Dewantara.
“Tadi pagi (Rabu) kami juga melaksanakan kegiatan Saweu Sikula SMA Negeri 1 Paya Bakong bersama Satuan Binmas Polres Aceh Utara dan Dinas Syariat Islam Aceh Utara. Para siswa diajak untuk menjauhi narkoba, pergaulan bebas dan hal-hal yang melanggar Syariat Islam,” katanya.[](bna)

