LHOKSEUMAWE – Yayasan Peunawa Hate Rakyat menggelar khitanan (sunat rasul) massal untuk anak yatim piatu, di RSU Cut Meutia, Buket Rata, Lhokseumawe, Jumat, 17 Juni 2016.

Ketua Yayasan Peunawa Hate Rakyat, Salmawati, S.E., M.M., mengatakan, sunat massal itu digelar bekerja sama dengan Lembaga Seuramoe Inong Aceh dan anggota DPR RI Khaidir Abdurrahman, S.IP.

“Sunat massal yang kita adakan kali ini untuk 50 anak yatim piatu di Lhokseumawe. Ini sebagai bentuk kepedulian kita terhadap anak yatim piatu di bulan puasa yang penuh berkah,” kata Salmawati melalui telpon seluler.

Menurut Salmawati, pihaknya juga memberikan santunan (uang), kain sarung, dan obat kepada para anak yatim piatu tersebut. “Ke depan rencananya akan kita adakan sunat massal di Matangkuli dan Sawang (Aceh Utara),” ujarnya.

Secara terpisah, anggota DPR RI dari Partai Gerindra Khaidir Abdurrahman membenarkan ia ikut membantu Yayasan Peunawa Hate Rakyat dan Lembaga Seuramoe Inong Aceh mengadakan sunat massal untuk 50 anak yatim piatu di Lhokseumawe.

“Ini bentuk kepedulian kita untuk anak yatim piatu. Khitan gratis ini tentu lebih bermanfaat bagi mereka, selain bantuan lainnya yang harus terus kita upayakan untuk para anak yatim yang membutuhkan perhatian kita semua,” kata Khaidir.[] (idg)