SUKA MAKMUE Nasib memprihatinkan menimpa Kamaruddin, 45 Tahun, warga Gampong Mon Bateung, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya. Pria itu sudah 13 tahun bergelut dengan penyakit aneh yang menimpanya.

Beberapa bagian anggota tubuhnya seperti tangan, siku, dan kaki mengalami bentol-bentol dan pembengkakan, sehingga tampak tidak normal. Namun hingga saat ini belum ada yang tahu penyakit apa yang diderita oleh Kamaruddin.

Meski sudah mencoba berobat hingga ke Malaysia, namun ia belum mendapatkan jawaban pasti akan penyakit yang dideritanya.

Kamaruddin mengatakan dirinya sudah mengupayakan berbagai usaha untuk kesembuhannya. Baik secara medis maupun tradisional.

“Kita udah coba semua, namun belum ada hasil,” katanya kepada portalsatu.com/, Kamis, 15 Februari 2018.

Keterbatasan kemampuan ekonomi keluarga juga menjadi kendala utama dalam menempuh pengobatan penyakit aneh yang menimpa Kamaruddin.

“Kalau dibilang membaik belum terasa, karena kondisi masih seperti-seperti ini, untuk duduk saja saya susah,” katanya.

Kini ia hanya bergatung hidup pada sang istri yang keseharian menjadi buruh cuci juga pengrajin kasab (kerajinan khas Aceh-red).[]