LHOKSUKON Seluruh hasil pleno rekapitulasi perhitungan suara dan logistik pemilu di 26 kecamatan telah masuk ke gudang kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Utara di Lhokseumawe. Untuk Kecamatan Lhoksukon yang terakhir dijadwalkan akan diantar, Senin, 20 Februari 2017 malam.
Hasil pleno dan logistik pemilu dari 26 kecamatan sudah diantar masing-masing Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) ke gudang KIP. Untuk kecamatan Lhoksukon, tadi sudah dikabari katanya akan diantar pukul 22.00 WIB malam ini, ujar Ketua KIP Aceh Utara, Jufri Sulaiman, kepada portalsatu.com via telpon seluler.
Setelah seluruh hasil pleno terkumpul, katanya, akan dilanjutkan dengan rapat pleno KIP Aceh Utara yang akan dilaksanakan di Hotel Lido Graha, Lhokseumawe.
Pleno KIP akan dimulai 22 hingga 24 Februari. Kita sudah sampaikan undangan untuk Panwaslih Aceh Utara, PPK 27 kecamatan, saksi dari para paslon, sesuai dengan peraturan KPU tentang rekapitulasi perhitungan suara di tingkat kabupaten. Kita juga mengundang Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) pada pembukaan pleno 22 Februari nanti, jelasnya.
Jufri Sulaiman mengimbau, seluruh masyarakat di Aceh Utara untuk bersabar menunggu hasil pleno KIP. Jangan terpengaruh dengan isu-isu yang kemudian bisa merusak dan menciderai apa yang sudah kita deklarasikan beberapa waktu lalu. Keputusan final akan dikeluarkan oleh KIP sesuai hasil pilihan masyarakat pada 15 Februari 2017 lalu, ucapnya.
Dia mengatakan, KIP Aceh Utara akan langsung menetapkan hasil rekapitulasi tersebut usai pleno. Nantinya, KIP juga akan memberikan salinan rekapitulasi tersebut kepada seluruh saksi pasangan calon dan panwas, serta akan menempel hasilnya di papan pengumuman Kantor KIP Aceh Utara.
“Kita harap masyarakat bersabar hingga 24 Februari nanti, kata Jufri Sulaiman. []



