SIGLI – Pasangan bakal calon (balon) Bupati dan Wakil Bupati Pidie periode 2017- 2022 Roni Ahmad (Abusyik)- Fadhlullah TM Daud, Rabu, 3 Agustus 2016, mendeklarasikan maju melalui jalur independen pada pilkada 2017. Deklarasi dilakukan di halaman Posko Pemenangan, Jalan Prof. A. Majid Ibrahim, dengan menggelar panggung, sekira pukul 15:30 WIB.
Abusyik merupakan mantan kombatan GAM eks-Libya. Sedangkan Fadhlullah ialah putra Tangse, Pidie, yang selama ini menjadi pengusaha di Jakarta.
Para pendukung atau simpatisan pasangan balon ini datang dari berbagai kecamatan dengan menumpang mobil pribadi dan truk maupun mobil pick-up. Polisi dari Polres Pidie terpaksa menutup satu jalur arus lalu lintas karena massa memakai badan jalan untuk mengikuti deklarasi.
Tgk. Muhammad, Ketua Tim pemenangan Abusyik-Fadhlullah dalam sambutannya menyatakan, pasangan ini maju dalam pilkada bertujuan untuk membawa perubahan Pidie ke arah lebih baik dan bermartabat. Kata dia, pihaknya sudah mempersiapkan persyaratan pencalonan, seperti KTP dukungan dan administrasi lainnya.
“Rakyat menyerahkan KTP secara suka rela melalui relawan kami di lapangan. Ini sebagai bukti rakyat mendukung dan menginginkan adanya perubahan di Kabupaten Pidie,” kata Tgk. Muhammad yang juga mantan anggota DPRK Pidie ini.
Teuku Syawal, aktivis Garda Pidie Meusigrak pada deklarasi itu menyatakan sikap siap bekerja sama demi memajukan Pidie. “Kami siap mendukung Abusyik-Fadhlullah dalam pilkada kali ini,” katanya.[]


