SUBULUSSALAM – Kabar gembira datang dari dunia pariwisata di Bumi Syekh Hamzah Fansuri ini, Wisata Air di Kota Subulussalam “Arung Jeram Lae Kombih – Kota Subulussalam (API 8A)” kategori Wisata Air lolos seleksi serta terpilih dan ditetapkan menjadi nominasi 10 terbaik ajang Anugerah Pesona Indonesia ke-8 tahun 2023.

Plt Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Subulussalam, Nasrul Padang melalui Kabid Pariwisata Zulkarnain mengatakan lolosnya Arung Jeram Lae Kombih di ajang anugerah nasional ini setelah melalui proses seleksi dan kurasi yang dilakukan terhadap semua usulan nominasi yang telah masuk, Panitia Penyelenggara bersama dengan Komite Seleksi Anugerah Pesona Indonesia ke-8, API Awards 2023 mengumumkan usulan yang lolos seleksi serta terpilih dan ditetapkan menjadi nominasi 10 terbaik.

Arung Jeram Lae Kombih, salah satu destinasi wisata di Kota Subulussalam yang kerap dikunjungi wisatawan dari dalam maupun luar negeri. foto. dok: wisata kota subulussalam

“Alhamdulillah Wisata Air di Kota Subulussalam “Arung Jeram Lae Kombih – Kota Subulussalam (API 8A)” kategori Wisata Air lolos seleksi serta terpilih dan ditetapkan menjadi Nominasi 10 terbaik ajang Anugerah Pesona Indonesia ke-8 tahun 2023,” kata Kabid Pariwisata, Zulkarnain, Jumat, 14 April 2023.

Zulkarnain menjelaskan, selanjutnya akan dilaksanakan periode pemungutan suara (voting) yang akan berlangsung pada tanggal 01 Juni s.d 30 September 2023.

Disebutkan, keikutsertaan Kota Subulussalam dalam ajang Anugerah Pesona Indonesia (API) Awards ini merupakan untuk yang ke-3 (tiga) kalinya.

Di tahun sebelumnya yaitu tahun 2021 wisata Subulussalam juga berhasil meloloskan Nominasi 10 besar Terbaik Air Terjun Silelangit – Kota Subulussalam kategori Destinasi Baru, dilanjutkan tahun 2022 berhasil meloloskan Nominasi 10 besar Terbaik Tahura Lae Kombih – Kota Subulussalam kategori Ekowisata dan bahkan berhasil meraih Award Juara III Ekowisata Terbaik Anugerah Pesona Indonesia tahun 2022 dari seluruh peserta Indonesia.

Penampakan saat pengunjung sedang mengarungi Arung Jeram Lae Kombih yang terlihat begitu jernih dan bersih. foto. dok: wisata kota subulussalam

“Kita berharap dukungan dari seluruh masyarakat khususnya warga Kota Subulussalam untuk terus mendukung dan support Arung Jeram Lae Kombih – Kota Subulussalam (API 8A) diajang Anugerah Pesona Indonesia Award tahun 2023 ini untuk mencapai hasil terbaik menjadi Juara se-Indonesia nantinya,” kata Zulkarnain.(Disporapar).