BLANGKEJEREN – Pelatih Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Gayo Lues telah memilih 24 orang untuk bermain pada pra Pekan Olahraga Aceh (Pra-PORA). Pemilihan 24 pemain itu dilakukan setelah melalui seleksi terhadap 90 orang pelamar.
Amin Tujung, Ketua Askab PSSI Gayo Lues, Sabtu, 28 Agustus 2021, mengatakan 24 pemain Pra-PORA Gayo Lues yang dipilih pelatih utama Khairul beserta asisten pelatih adalah Rizki Mulyadi warga desa Porang, Febri warga Kampung Jawa, Alwi warga desa Uring, M. Ichsan Andiga warga Kampung Jawa.
Fahrozi warga Kampung Jawa, Rizkan Akbar warga Kutelintang, Zikri Sandira warga Kutelintang, Faris warga Blangkejeren, Tona Kelana warga Cinta Maju, Heri Gunawan warga Penosan, Khairul Anwar warga Badak, Radiman warga Ulun Tanoh, Pago warga Raklunung, Andika Purnama warga Bengkik, M.Hambali warga Bustanusalam, M.Saleh warga Bustanusalam, Hiban warga Kampung Jawa.
Ridwan Agus warga Raklunung, Pitian Husni warga Bengkik, Sukurdi warga Sere, Putra Bayu warga Leme, Fendi warga Uring, Yuda Mahaldi warga Penampaan, dan Fauzi Abdullah warga Kutebukit.
“Kepada adik-adik yang terpilih sebagai pemain Pra-PORA Kabupaten Gayo Lues, supaya bisa berlatih secara intensif dan mengikuti apa yang dianjurkan pelatih. Sebab, pemain masih saja bisa gugur karena faktor disiplin berlatih, kesiapan mental dan faktor eksternal di luar lapangan,” katanya melalui pesan WhatsApp.
Sementara kepada pemain yang belum terpilih, Amin Tujung menyarankan agar tetap berlatih dan terus mengasah kemampuan bermain, karena ke depan tidak tertutup kemungkinan akan ada pertandingan-pertandingan lainnya.
“Kepada pemain yang terpilih jangan terus jumawa, karena ini masih dalam proses untuk menuju Pra-PORA. Dan pemain yang terpilih ini juga akan dipusatkan pelatihan di Stadion Seribu Bukit, dan jajaran PSSI juga berencana akan mengkarantina pemain selama dua minggu menjelang bergulirnya pelaksanaan Pra-PORA Cabang Sepak Bola,” jelasnya.
Selaku Ketua Askab PSSI Gayo Lues, Amin Tujung meminta dukungan dari semua pihak dan umumnya masyarakat Gayo Lues supaya tim Pra- PORA Cabang Sepak Bola Gayo Lues bisa lolos dan berpartisipasi di ajang PORA tahun 2022 mendatang.[]