SINGKIL – Banjir terus masuk ke pemukiman penduduk di wilayah ibu kota Aceh Singkil. Informasi terbaru menyebutkan seluruh desa terendam karena debit air meningkat.
“Sebanyak 12 desa sudah terendam banjir, 4 desa lagi yakni Pulo Sarok, Pasar, Ujung dan Selok Aceh sebagian wilayahnya juga sudah terendam banjir, kondisi air menurut warga terus meningkat,” kata Camat Singkil, Riki Yodiska, kepada portalsatu.com, Jumat, 6 Januari 2017.
Ia mengatakan banjir telah merendam ratusan rumah pendudukan di sana. Kondisi banjir terparah berada di Desa Ujung dengan ketinggian air mencapai 120 centimeter. Akibatnya arus lalu lintas lumpuh total.
Riki Yodiska menyebutkan saat ini warga masih bertahan di rumah masing-masing dan berharap banjir segera surut agar mereka bisa segera beraktivitas kembali.
“Warga masih bertahan di desa masing-masing. Banjir ini mulai terjadi sejak kemarin siang, kondisi air sekarang masih belum surut, bahkan menurut warga banjir berpotensi semakin besar,” katanya.[]


