Jumat, Juli 19, 2024

Rekomendasi HUDA Berisi 22...

BANDA ACEH - Pengurus Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh (PB HUDA) mengeluarkan rekomendasi...

Lebih 170 Bangunan Rusak...

ACEH UTARA - Sebanyak 173 bangunan dilaporkan rusak akibat diterjang badai (hujan deras...

Inilah Struktur Lengkap Kepengurusan...

BANDA ACEH - Ketua Umum Majelis Syuriah Pengurus Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh...

Samsul Azhar Dilantik sebagai...

BANDA ACEH - Pj. Gubernur Aceh, Bustami Hamzah, melantik Samsul Azhar sebagai Pj....
BerandaBantuan Terus Mengalir...

Bantuan Terus Mengalir Untuk Korban Kebakaran di Bakal Buah

SUBULUSSALAM – Kebakaran yang melanda kawasan Bakal Buah, Kampung Pasar Panjang, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, menyebabkan empat rumah ludes terbakar. Akibatnya sebanyak 22 jiwa dari empat kepala keluarga (KK) terpaksa mengungsi ke rumah sanak famili dan keluarga sekitar.

Kondisi ini membuat banyak kalangan prihatin dan berkunjung ke lokasi kebakaran bertemu dengan para korban sembari menyerahkan bantuan sembako, pakaian layak pakai dan sejumlah uang.

Bantuan terus berdatangan sejak, Rabu, 8 November 2018 atau sehari setelah peristiwa kebakaran melanda kawasan Bakal Buah. Hingga memasuki hari ke-4 bantuan pun terus mengalir, termasuk dari Partai Gerinda Kota Subulussalam untuk mengurangi beban masyarakat yang ditimpa musibah.

Bantuan diserahkan Ketua DPC Gerindra Kota Subulussalam, Ramlan Boangmanalu, kepada empat keluarga korban kebakaran yakni Mahdi, Siti Hawa, Amjah dan Rahman, Jumat, 9 November 2018.

Usai menyerahkan bantuan, Ramlan Boangmanalu berpesan kepada keluarga korban kebakaran agar bersabar dan tabah dalam menghadapi cobaan ini. “Semoga warga yang tertimpa musibah diberi ketabahan atas musibah ini dan mendekatkan diri kepada Allah SWT,” kata Ramlan Boangmanalu dalam siaran pers dikirim kepada portalsatu.com, Jumat malam.[]

Baca juga: