SINGKIL – Di hari kedua pascabanjir bandang melanda beberapa gampong (desa) di Kabupaten Singkil pada Rabu, 8 November 2017, air masih menggenangi di kawasan perumahan warga, sekolah, instansi pemerintah, dan tempat ibadah, Jumat, 10 November 2017.
Salah satu lokasi bencana yang terpantau portalsatu.com/ yakni di Gampong Ujong Bawang, Kecamatan Singkil, Aceh Singkil. Ketinggian air yang terlihat diperkirakan mulai 20 cm hingga 70 cm. Selain itu, daerah Kabupaten Aceh Singkil, hingga sampai saat ini masih sering dilanda hujan.
Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil sendiri telah mengeluarkan surat pernyataan bencana yang dikeluarkan pada 8 November 2017. Menyatakan beberapa tempat atau lokasi bencana, di antaranya Kecamatan Suro, Kecamatan Simpang Kanan, Kecamatan Gunung Meriah, Kecamatan Singkohor, dan Kecamatan Singkil.[]

