SUBULUSSALAM – Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD-BKMT) Kota Subulussalam membagikan ratusan takjil dan nasi kotak kepada anak yatim dan warga lanjut usia (lansia) di sejumlah desa di daerah pedalaman dalam wilayah Kota Subulussalam. 

Kegiatan ini, berkah Ramadan 1441 H sebagai bentuk pesan moral dari BKMT Kota Subulussalam untuk saling berbagi dan peduli dengan tetangga, warga sekitra di bulan yang penuh berkah ini.

Pengurus BKMT dikomandoi Ramadhiany turun langsung ke lapangan mengantarkan takjil ke rumah-rumah anak yatim dan lansia seperti yang dilakukan di Desa Sibungke dan Panglima Sahman, Kecamatan Rundeng, Jumat, 1 Mei 2020 kemarin. 

Dalam perjalanan menuju Rundeng, rombongan BKMT juga membagikan nasi kotak dan takjil menu berbuka puasa kepada masyarakat. 

Sementara Tim II yang dipimpin Sekretaris PD-BKMT Kota Subulussalam Endang Mariani, S.H., juga menggelar bagi-bagi takjil juga di Kampong Lae Saga, Kecamatan Longkib. Anggota DPRA Hj. Asmidar juga turut hadir dalam rombongan itu, menyerahkan santunan kepada sejumlah lansia.

Ketua PD-BKMT Kota Subulussalam, Ramadhiany, M.A.P., kepada portalsatu.com/, Sabtu, 2 Mei 2020 mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk pesan moral dari BKMT mengajak semua organisasi masyarakat untuk lebih peduli dengan tetangga dan warga sekitar, terlebih di tengah pandemi Covid-19 ini.

“Kegiatan ini dimotori BKMT bekerja sama dengan pemerintah melalui Baitul Mal, Bank Aceh, Bank Syariah Mandiri dan sadaqah pribadi dari pengurus PD-BKMT dan masyarakat Kota Subulussalam,” kata istri Wakil Wali Kota Subulussalam, Drs. Salmaza ini.

Ramadhiany menjelaskan pada Jumat depan, BKMT Kota Subulussalam kembali menggelar kegiatan sosial yaitu santunan kepada 60 anak yatim masing-masing uang tunai Rp300.000 berikut takjil dan kain sarung. Sedangkan untuk wilayah Sultan Daulat dijadwalkan pada 15 Mie mendatang.

“Jika ada yang menemukan satu keluarga yang tidak makan mohon sampaikan segera kepada kepala kampung, camat dan jika perlu langsung kepada pimpinan Pemerintah Kota Subulussalam. Insyaa Allah dengan bekerja sama dan berdoa kepada Allah wabah Covid-19 cepat berlalu, Amin,” ungkap Ramadhiany.[]