BANDA ACEH – PT PLN (persero) menjadwalkan pemadaman aliran listrik di Banda Aceh selama delapan jam pada Sabtu, 26 Maret 2016. Pemadaman arus listrik ini akan dimulai sejak pukul 08:00 WIB.

“Benar, ada pekerjaan pemeliharaan jaringan,” ujar Manajer PT PLN (Persero) Wilayah Aceh Area Banda Aceh, Dasrulsyah, melalui pesan singkat kepada portalsatu.com menjawab rencana pemadaman tersebut, Jumat, 25 Maret 2016.

Berdasarkan surat resmi PLN Wilayah Aceh area Banda Aceh kepada awak media diketahui alasan pemadaman dilakukan untuk keselamatan dan keamanaan pelaksanaan pemeliharaan jaringan 20 KV dan perabasan pohon. (Baca: Ditanya Janji Tidak Memadamkan Listrik, GM PLN Aceh: Itu Bahaya karena Hukum Allah)

Pemadaman arus listrik ini akan dilakukan selama dua hari secara bertahap. Adapun pada Sabtu, pemadaman arus listrik meliputi kawasan Desa Siron, kawasan Blang Bintang sekitarnya, Bandara SIM dan sekitarnya, Desa Pango, Lamteh, Desa Ilie, Simpang Tujuh, Ulee Kareng, Kp. Pineung sekitarnya, Lamprit, Jalan T Nyak Arief, Lambhuk sekitarnya, Leupung, Lhoknga, Lampuuk dan Lhoong.

Sementara untuk daerah Kayee Lee, Jalan Soekarno-Hatta, Lampeuneurut, Kuta Cot Glie, Mukim Glie Yeung, Desa Montasik, Desa Samahani dan sekitarnya, Sibreh, Indrapuri, Blang Padang, Taman Sari, kawasan Jalan Teuku Umar dan kawasan Jalan Seulawah juga akan dilakukan pemutusan aliran listrik sementara pada Minggu, 27 Maret 2016 dengan tempo waktu yang sama dan kembali menyala sekitar pukul 16:00 WIB.[](bna)