SUBULUSSALAM – Wali Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang, S.E., mendukung penuh kebijakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat dalam penerapan program sekolah pilot project di lingkungan Disdikbud Kota Subulussalam.

Namun, kata Affan Alfian Bintang, penerapan sekolah pilot project (percontohan) bukan sekadar seremonial saja. Namun, harus mampu melahirkan siswa dan siswi berprestasi mewakili Kota Subulussalam mengikuti ajang di level Provinsi Aceh bahkan tingkat nasional.

Hal itu disampaikan Wali Kota Affan Alfian Bintang didampingi Plt. Kadisdikbud H. Sairun, S.Ag., saat menghadiri launching sekolah pilot project daftar hadir digital di SDN1 Kota Subulussalam, Senin, 18 Januari 2021. 

“Sekolah pilot project ini harus mampu melahirkan siswa berprestasi mewakili Kota Subulussalam di ajang kompetisi tingkat Provinsi Aceh dan nasional,” ungkap Affan Alfian Bintang.

SDN1 telah ditetapkan sebagai sekolah pilot project, tenaga pengajar di sana diharapkan dapat menjalankan tugas sebaik mungkin. Para guru dan kepala sekolah juga diminta aktif berkoordinasi, sehingga apapun persoalan dapat diselesaikan dengan baik.[]