BLANGKEJEREN – Bantuan logistik untuk warga Desa Ise-Ise, Kecamatan Pantan Cuaca, Kabupaten Gayo Lues masih belum sampai hingga Selasa, 2 Desember 2025.

Dandim 0113/GL Letkol Inf Agus Satriyo Wibowo, Selasa malam, 2 Desember 2025, saat rapat dengan Bupati, Wakil Bupati dan Kepala SKPK, mengatakan beberapa pihak sudah berusaha mengantarkan logistik ke Desa Ise-Ise, tetapi tidak bisa ditembus lantaran banyak jalan yang tertimbun longsor.

“Untuk itu, kami meminta bantuan agar besok (Rabu, 3/12, red), helikopter yang mengantarkan bantuan logistik ke Desa Ise-Ise,” katanya.

Dandim juga meminta masyarakat Gayo Lues berdoa agar permintaan bersama-sama berupa satu helikopter di-standby-kan di Gayo Lues bisa disetujui.

“Kita berdoa agar helikopter bisa di-standby-kan di Gayo Lues untuk mengantar logistik ke daerah terpencil, sehingga seluruh masyarakat terpenuhi logistiknya pascabanjir dan longsor ini,” ujarnya.[]