BerandaBerita LhokseumaweDari Muara Dua Menjadi Camat Banda Sakti, Ini Profil Heri Maulana

Dari Muara Dua Menjadi Camat Banda Sakti, Ini Profil Heri Maulana

Populer

LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Suaidi Yahya, melantik Heri Maulana, S.IP., M.S.M., menjadi Camat Banda Sakti, di Kantor Wali Kota Lhokseumawe, Jumat, 4 Juni 2021.

Sebelumnya, Heri Maulana merupakan Camat Muara Dua sejak tahun 2018 lalu. Pria 33 tahun itu adalah camat termuda di Kota Lhokseumawe.

Sebagai pengganti Heri Maulana, Wali Kota Lhokseumawe melantik Yuswardi, SKM., sebagai Camat Muara Dua. Yuswardi sebelumya menjabat Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kota Lhokseumawe.

Selain dua camat itu, Wali Kota Suaidi juga melantik Fakruddini, S.H., menjadi Kepala UPTD dan Fakrurrazi, S.H., sebagai Kepala Tata Usaha UPTD Masjid Islamic Centre Lhokseumawe.

Wali Kota Suaidi dalam arahannya meminta para camat dapat menjalankan tugas dengan baik dan maksimal sesuai visi dan misi Wali Kota-Wakil Wali Kota Lhokseumawe periode 2017-2022.

Sementara itu, Heri Maulana usai dilantik menjadi Camat Banda Sakti kepada wartawan mengatakan ia akan mengembangkan program yang sudah dijalankan di Muara Dua.

“Sebelumnya kita sudah jalankan program ‘Muara Dua Mengaji’, dan ‘Muara Dua Bersih’. Insya Allah, ke depan kita akan realisasikan program ‘Banda Sakti Mengaji’, dan ‘Banda Sakti Bersih’. Tentu kita juga akan bekerja maksimal mewujudkan program-program lainnya, termasuk penertiban. Mohon dukungan masyarakat dan semua pihak,” tutur Heri Maulana yang selama ini juga aktif sebagai Pengurus Tarbiah Islamiah Mazhab Syafi’i Pusat.

Berikut profil Heri Maulana:

Putra dari Alm. H. Abdul Azis, S.E., M.M., dan Hj. Mariana Abdullah ini lahir di Aceh Utara, 24 September 1987. Istrinya bernama dr. Eka Prasetiawati. Sedangkan anaknya, Mumtaz al-Fatih, dan Siti Alkhalisa.

Heri Maulana adalah seorang Pamong Praja Muda angkatan XVIII lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri tahun 2009.

Dia pernah menjadi Plt. Kasi Trantib Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe tahun 2009–2010, Bendahara KIP Lhokseumawe tahun 2010-2012, ADC Wakil Wali Kota Lhokseumawe 2012–2014, Kasubag Keuangan Kantor Camat Muara Satu 2014–2015, Kasi Pengembangan Wawasan Syariat Islam Dinas Syariat Islam Kota Lhokseumawe 2015–2016, Kasi Pengembangan SDA Satpol PP dan WH 2016–2017, Sekretaris Camat Muara Dua 2017 – 2018, Camat Muara Dua 2018–2021, dan kini Camat Banda Sakti.[](*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya