JANTHO – Dayah Insan Qur’ani, Aceh Besar, melalui Organisasi Santri Dayah Insan Qur’ani (OSDIQ) menggelar aneka perlombaan antarsantri Dayah IQ, di kampus dayah itu, 17-21 Januari 2018. Pekan kreativitas santri tersebut dikemas dengan Competition of Religion, Art, Science and Education (CLASSIC) II tahun 2018.
Pemimpin Dayah Insan Qur’ani (IQ), Ustaz Muzakkir Zulkifli, S.Ag., saat membuka pekan kreativitas santri tersebut, Rabu, 17 Januari 2018, malam, mengapresiasi para santri, panitia dari Osdiq. “Saya tak menyangka, ternyata anak-anak kami sangat kreatif. Botol-botol sisa dijadikan hiasan yang indah. Mudah-mudahan event ini menjadi langkah awal bagi anak-anak untuk memicu semangat belajar. Kegiatan ini juga untuk melihat perkembangan bakat minat santri hasil dari Lembaga Pengembangan Potensi (LPP) Santri Dayah IQ yang sudah berjalan,” ujar Ustaz Muzakkir.
Ustaz Muzakkir menambahkan, event internal ini sebagai motivasi dan pembelajaran untuk persiapan mengikuti perlombaan-perlombaan di luar Dayah IQ. “Tetaplah semangat anak-anak kami. Jangan pernah lelah menuntut ilmu, bersama dalam kesederhanaan kita belajar dan terus belajar. Di sini kita belajar dalam kesederhanaan,” katanya.
Acara pembukaan Classic II turut dihadiri salah seorang murid Ustaz Muzakkir, yang baru menyelesaikan doktor di universitas ternama di dunia, yaitu Dr. Amri Fatmi, Lc. M.A. Dia menyampaikan motivasi kepada santri dan guru Dayah IQ. Hadir pula Ketua Dewan Pembina Dayah IQ, Ustaz Amin Chuzni, M.A., Ketua dan Wakil Yayasan Ulumul Quran (YPUQ) Aneuk Batee, serta Dewan Asatidz dan keluarga besar Dayah Insan Qur’ani.[](rel)


