IDI RAYEK – Lokasi kampanye Hasballah H M Thaib dan Syahrul Syamaun yang berlangsung di halaman Kantor Pemerintahan Idi Rayek disesaki massa, Senin, 6 Februari 2017. Massa yang mendatangi lokasi sekitar pukul 10.00 WIB itu turut membuat jalan di kawasan tersebut macet.
Kehadiran massa berjumlah banyak itupun mendapat apresiasi dari Muzakir Manaf yang ikut hadir di “hajatan” tersebut. Mualem mengatakan, “nyoe paleng bereh dan paleng rame ban si gom Aceh.”
Mendapat apresiasi tersebut, Rocky–sapaan akrab Hasballah M Thaib– mengaku bangga. Dia berterimakasih atas reward yang diberikan ketua KPA/PA Aceh tersebut.
Dalam kesempatan itu, Rocky turut mengajak semua warga Aceh Timur untuk konsisten memperjuangkan Partai Aceh. “Ta pemulia ulama, ta peukong agama dan ta peujroh bangsa,” kata Rocky.
Dia turut mengajak semua pihak, baik teman maupun lawan, untuk kembali ke bawah komando Mualem. Ajakan ini mendapat sambutan luar biasa dari massa yang hadir.
“Perjuangan Aceh belum berakhir untuk meraih cita-cita indatu, khususnya untuk Aceh Timur yang lebih baik. Mari kita sama-sama menegakkan ahlussunnah waljamaah dalam wilayah Aceh Timur,” kata Rocky.
Sebelumnya, Kapolres Aceh Timur, AKBP Rudi Purwiyanto, S.I.K, M. Hum, telah memprediksikan jumlah massa kampanye Rocky yang bakal membludak. Hal tersebut diakui Kapolres Aceh Timur seiring susahnya data yang masuk terkait kehadiran peserta kampanye Paslon Hasrah tersebut.
“Jumlah massa sedang dalam pendataan oleh Tim Pemenangan Paslon Nomor Urut 2 (dua), masih berkembang dan kemudian akan disampaikan kepada kami. Estimasi sampai hari ini ada puluhan ribu dan terus melonjak, tapi fluktuatif,” ujar Kapolres Aceh Timur, seperti dilansir tribratanews Polres Aceh Timur, Sabtu, 4 Februari 2017 lalu.
Sementara itu, usai pelaksanaan kampanye Rocky, Kapolres Aceh Timur menyebutkan situasi berlangsung aman dan terkendali. “Tidak ada satu pun gangguan keamanan yang muncul, apalagi menghambat jalannya rangkaian kegiatan politik tersebut,” katanya, Senin, 6 Februari 2017.[]



