LHOKSEUMAWE – Tim intai dari Wilayatul Hisbah (Polisi Syariat) kembali menciduk dua pasangan yang diduga sedang khalwat (berdua-duaan) di dalam minibus angkutan umum L-300 di terminal bus Lhokseumawe, sekitar pukul 20:00 WIB, Selasa, 23 Mei 2017.
Satu pasangan diduga sempat berhubungan badan.
Kita sedang lakukan patroli dengan mobil pribadi di lokasi terminal bus saat listrik padam, kita mencurigai ada satu unit minibus L-300 yang parkir di samping WC umum, saat kita dekati terlihat dua pasang insan di dalamnya, ujar Kasatpol PP dan Wilayatul Hisbah, Irsyadi kepada portalsatu.com, Rabu, 24 Mei 2017.
Irsyadi menambahkan, hasil interogasi petugas sementara di markas, diketahui hanya satu pasangan yaitu sopir L-300 inisial MS (27) asal Perlak Aceh Timur, bersama pacarnya, IK (19) asal Lhok Dalam, Perlak, Aceh Timur yang diduga sempat melakukan perbuatan mesum. Sedangkan pasangan satu lagi hanya duduk saja tanpa melakukan apapun, dan dijadikan sebagai saksi oleh petugas.
Keduanya bermesum ria di jok paling belakang, saat dipergok petugas, si wanita sempat sembunyi di belakang sandaran jok, sambil berusaha menutupi bagian dada dengan bra yang sebelumnya sudah terlepas, sedangkan si pria berusaha memperbaiki kancing celana, katanya.
Kata Irsyadi, dari keterangan saksi yang kebetulan duduk di jok depan, beberapa kali mobil sempat bergoyang selama MS dan IK berada di jok belakang. Namun saksi tidak mengetahui pasti apakah keduanya berhubungan badan atau melakukan hal lain.
Tapi bagi petugas sudah cukup unsur untuk membawa pasangan haram tersebut ke markas untuk diperiksa. Apalagi MS berstatus sudah menikah, sedangkan si wanita masih berstatus sebagai mahasiswi di salah satu kampus kesehatan di Aceh Utara, kata Irsyadi.[]



