BerandaBerita AcehDr. Taqwaddin Disepakati sebagai Ketua ICMI Aceh

Dr. Taqwaddin Disepakati sebagai Ketua ICMI Aceh

Populer

Dr.

BANDA ACEH – Dr. Taqwaddin disepakati sebagai Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Aceh. Kesepakatan itu hasil rapat diselenggarakan secara khusus untuk menindaklanjuti surat nomor 017-A/ICMI-4/02/2024, perihal Arahan MPP ICMI terhadap Kepengurusan MPW ICMI Orwil Aceh.

Rapat pimpinan tersebut dilaksanakan di Kantor ICMI Gedung Baperis Aceh, Senin, 4 Maret 2024, sore. Rapat itu dihadiri Wakil Ketua Pengurus Pusat ICMI Prof. Teuku Abdullah Sani, Prof. Apridar Ketua Dewan Pakar Orwil Aceh, Prof. Sofyan Sekretaris Dewan Pakar Orwil Aceh, Dr. Azwar Umri Sekretaris Dewan Penasihat Orwil Aceh, Ketua ICMI Orwil Aceh, Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, para Wakil Ketua, Sekretaris Umum Prof. Rajuddin, para Wakil Sekretaris Umum, serta para Wakil Bendahara.

Dalam rapat berlangsung penuh kekeluargaan tersebut, Prof. Samsul Rizal, menyetujui dengan ikhlas dan meminta kepada peserta rapat memilih penggantinya untuk melanjutkan kepengurusan sisa masa tugas.

Prof. Samsul meminta pengurus untuk memilih penggantinya, karena ia memiliki kesibukan sehingga kurang aktif dalam beberapa waktu lalu. Agar tidak terjadi miskomunikasi, ia legowo dan menyetujui untuk memilih pengganti lokomotif organisasi para cendikiawan Aceh tersebut.

Peserta rapat menetapkan secara aklamasi Dr. Taqwaddin sebagai punggawa ICMI Orwil Aceh untuk sisa masa kepemimpinan Samsul Rizal dua tahun enam bulan ke depan sebelum dilakukan Musyawarah Wilayah (Muswil).

Taqwaddin dalam sambutan singkat menyatakan siap meneruskan roda organisasi ICMI Aceh yang selama ini agak melambat dan kurang dinamis.

“Saya dengan penuh haru menerima kepercayaan dari bapak ibu pengurus serta dewan pakar dan penasihat untuk melanjutkan roda organisasi yang kita cintai ini. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Taqwaddin, Akademisi FH USK yang juga Hakim Ad Hoc Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Tinggi di Banda Aceh.[](ril)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya