spot_img
spot_img
Berandadr. Taufan Tuari Terpilih sebagai Ketua LKMI PB HMI di Munas Ternate

dr. Taufan Tuari Terpilih sebagai Ketua LKMI PB HMI di Munas Ternate

Populer

TERNATE – Ketua Lembaga Kesehatan Mahasiswa Islam (LKMI) Cabang Makassar, dr. Taufan Tuari, terpilih sebagai Ketua LKMI Pengurus Besar HMI Periode 2016-2018. Pemilihan tersebut berlangsung dalam Munas XIII tang digelar di Ternate, Maluku Utara pada 4-6 Maret 2016.

Ketua Tim Pemenangan Taufan Tuari, dr. Hulaimi Jeunieb yang berasal dari Aceh mengatakan, keberhasilan tim ini dalam memenangkan kandidat yang diusungnya tak terlepas dari sosok Taufan Tuari yang dikenal santun, ramah dan bertanggung jawab.

“Sebelum Munas berlangsung dr. Taufan sudah diprediksi akan memimpin Bakornas LKMI PB HMI,” kata Hulaimi kepada portalsatu.com, Senin, 7 Maret 2016.

Munas ini katanya diikuti perwakilan dari 18 cabang yang ada di Indonesia, Taufan Tuari memimpin dengan perolehan suara 10 suara. Kandidat lain yan bertarung dalam pemilihan ini yaitu Nurdiansyah Ns yang memperoleh 6 suara, Syarifuddin Ns yang mendapat 1 suara dan Fakrurazi S. Ked juga 1 suara.

“Saat putaran kedua berlansung dr. Taufan memimpin 11 suara dan Nurdiansyah 6 dan 1 suara abstain,” katanya.

Sementara itu, perwakilan LKMI Aceh Zainur Hafiz Yusa mengatakan, sejak awal LKMI Cabang Aceh memang sudah menjagokan Taufan Tuari dalam pemilihan dua tahunan itu. Apalagi Taufan sudah memiliki pengalaman dengan menjadi kepala bidang di periode sebelumnya.

“Alhamdulliah kita tidak sia-sia berjuang sampai ke Ternate, kita juga mengajukan Banda Aceh sebagai tuan rumah Munas LKMI PB HMI 2018 di samping Aceh ada Cabang Medan, Bandung dan Sukoharjo yang mengusulkan,” katanya.[](ihn)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya