spot_img
spot_img
BerandaBerita LhokseumaweDua Pelajar MAN Lhokseumawe Juara II Memanah Mini Event Wakcoy Archery

Dua Pelajar MAN Lhokseumawe Juara II Memanah Mini Event Wakcoy Archery

Populer

LHOKSEUMAWE – Dua pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Lhokseumawe meraih juara II pada lomba memanah digelar Wakcoy Archery di lapangan belakang Dinas PUPR, dekat Stadion Tunas Bangsa, Lhokseumawe, Ahad, 27 Agustus 2023.

Mini Event IV Wakcoy Archery Lhokseumawe dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI itu diikuti 150 peserta dari sejumlah sekolah di Kota Lhokseumawe.

Dari MAN Lhokseumawe, sembilan siswa/i tergabung dalam program ekstrakurikuler panahan mengikuti lomba olahraga sunah itu. Dari sembilan pelajar MAN Lhokseumawe yang menjadi peserta, dua di antaranya meraih juara. Yakni, Nabil Musyaffa, siswa kelas X-2, meraih juara II kategori 15 meter campuran/umum, dan juara III kategori 10 meter putra. Sedangkan Ayla Azzura, siswi kelas X-1, juara II kategori 10 meter putri. Kelas X adalah kelas satu di MAN Lhokseumawe.

Hal itu disampaikan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MAN Kota Lhokseumawe, Fadlullah, S.Pd.

Untuk diketahui, sebelumnya pelajar MAN Lhokseumawe juga meraih juara pada lomba memanah dilaksanakan Wakcoy Archery di lapangan yang sama, 5 Maret 2023 lalu. Saat itu, siswi MAN Lhokseumawe, Syarifah Nayla Zaskia, juara II kategori perorangan. Syarifah Nayla Zaskia bersama dua siswi MAN Lhokseumawe lainya, Luthfia Ramadhani, dan Zuhra, juga juara II kategori beregu.

Tahun lalu, tepatnya Ahad, 20 November 2022, dua pelajar MAN Lhokseumawe juga meraih juara lomba memanah diadakan Wakcoy Archery di lokasi yang sama. Kedua pelajar MAN Lhokseumawe yang berprestasi saat itu, Syarifah Nayla Zaskiya, juara II kategori putri, dan Muhammad Rafid Siddiq, juara III kategori putra.

Memanah merupakan salah satu program ekskul MAN Lhokseumawe. Memanah ialah olahraga yang disunahkan oleh Nabi Muhammad Saw.

Lihat pula: Wakcoy Archery Lhokseumawe Gelar Lomba Memanah, Ini Nama-Nama Pemenang.[](red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya