BANDA ACEH – Prof. Siladitya Bhattacharya, Dekan Kedokteran The Institute of Applied Health Sciences dan School of Medicine and Dentistry University Aberdeen, Skotlandia, akan mengisi kuliah umum di Unsyiah Banda Aceh dan Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Aceh Barat.
Di UTU, Siladitya Bhattacharya dan Prof. Richard P.K Wells, (Dean of Transnational Education and Dean of Middle East & Asian Affairs) akan mengisi kuliah umum, Selasa, 11 April 2017. Sedangkan di Unsyiah, Kamis, 13 April 2017 .
Ketua Komisi VI DPR Aceh Iskandar Daod mengatakan, rencana kedatangan delegasi kampus Aberdeen ke Aceh merupakan kunjungan balasan dari Komisi VI ke Aberdeen beberapa waktu lalu.
“Kedatangan delegasi dari Aberdeen atas inisiatif Komisi VI. Kehadiran mereka bukan sekadar memberi kuliah umum, tetapi juga ada penandatanganan MoU kerja sama di bidang pendidikan kesehatan,” kata Iskandar Daod, Senin, 10 April 2017.
Dijadwal kehadiran pihak kampus Aberdeen di Meulaboh akan disambut seluruh anggota Komisi VI DPR Aceh, Rektor UTU, Pemerintah Aceh Barat, SKPA terkait, dan undangan khusus dari Jakarta.[]


