ACEH JAYA – Dua rumah milik warga di Gampong Teupin Ara, Kecamatan Teunom, Aceh Jaya, terbakar, Rabu, 3 Oktober 2018, siang. Kedua rumah terdiri dari permanen dan kayu.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBD), H.T. Ahmad Dadek, S.H., mengatakan, kebakaran yang terjadi sekira pukul 13.40 WIB itu, menghanguskan rumah T. Hasyimi Puteh dan Ansari.
“Dugaan sementara, kebakaran akibat dari arus pendek listrik. Api berasal dari rumah yang berkonstruksi kayu sehingga menjalar ke rumah permanen,” ungkap Dadek dalam keterangan diterima portalsatu.com/, Rabu malam.
Dadek menambahkan, laporan kebakaran diterima BPBD setempat pada pukul 13.50 WIB. Setelah mendapat laporan, Tim BPBD dibantu beberapa instansi terkait langsung turun ke lokasi untuk memadamkan api.
“Untuk sementara, korban mengungsi di rumah tetangga,” sebut Dadek.[]


