COPENHAGEN – Dubes RI M. Ibnu Said menerima kedatangan Delegasi duta kopi Aceh di KBRI Copenhagen. Delegasi tersebut berada di Denmark dalam rangka mempromosikan Kopi Gayo ke salah satu Coffee Shop dan Roaster di Copenhagen yaitu Resso Coffee.

Pada kesempatan ini, Duta kopi Gayo Aeh untuk Eropa Nurul Akmal dan pengusaha kopi Nasrudin sebagai wakil dari Koperasi Usaha Kopi Rahmat memberikan sampel Kopi Arabika Gayo kepada Dubes RI M. Ibnu Said untuk ditampilkan di Display Room KBRI.

03

Kedatangan Delegasi Duta Kopi dan Pengusaha Kopi Aceh dalam rangka mempromosikan Kopi Gayo di Denmark.

04

Foto bersama Dubes RI Muhammad Ibnu Said dengan Delegasi pengusaha kopi Aceh di ruang display promosi KBRI Copenhagen

Sampel kopi yang sama juga diberikan kepada Mr. Claus, pemilik Resso Coffee Shop. Resso Coffee berencana untuk mengunjungi Aceh dan Sumatera dalam rangka melihat  perkebunan Kopi  (FarmTrip) pada bulan September 2017.

01

@Dokumentasi KBRI Copenhagen

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Nurul Akmal adalah duta kopi Gayo Aceh untuk Eropa. Ia mengajak pihak lain seperti pengusaha kopi untuk ikut kegiatan promosi kopi tersebut di Eropa.[]Sumber:www.kbricph.dk