ANTV tampaknya sangat 'memanjakan' pecinta televisi Indonesia dengan suguhan serial drama Turki yang memikat. Belahan Jiwa Kahraman dan serial Efsun dan Bahar merupakan dua drama Turki yang saat ini sedang ditayangkan ANTV, dan berhasil membetot perhatian pemirsa di tanah air. Sebelumnya ada Antara Nur dan Dia yang saat ini sedang ditunggu-tunggu part keduanya.
Aktor dan aktrisnya yang tampan dan cantik, serta alur cerita yang menarik tak dipungkiri mampu menghipnotis penonton. Hadirnya drama-drama luar seperti drama Turki maupun India, seolah menjadi 'pelepas penat' dari tayangan sinetron lokal yang terkesan menjemukan dan bertele-tele.
Sebuah drama baru dengan alur cerita yang tak kalah menarik kembali dihadirkan ANTV yaitu Fatmagul. Drama ini mulai tayang perdana malam tadi, Senin, 14 Maret 2016.
Serial ini berkisah tentang seorang gadis polos dan cantik dari desa nelayan bernama Fatmagul Ketenci (Beren Saat). Ia bertunangan dengan pria bernama Mustafa Nalcali (Firat Çelik) dan berprofesi sebagai nelayan. Di suatu pagi saat hari masih gelap Fatmagul tergesa-gesa pergi ke pantai untuk melepaskan tunangannya pergi melaut.
Di perjalanan Fatmagul diadang dan diperkosa oleh empat pria mabuk yaitu Kerim (Engin Akyurek), Vural (Bugra Gülsoy), Erdoga (Kaan Tasaner) dan Selim (Engin Öztürk). Seorang wanita menemukan Fatmagul dalam keadaan pingsan dan membawanya ke rumah sakit. Wanita itu juga menghubungi polisi dan meminta mereka menemukan siapa pelakunya.
Fatmagul trauma dengan kejadian buruk yang menimpa dirinya. Tunangannya Mustafa enggan menikahinya karena kejadian itu dan menyimpan dendam. Sementara Kerim dikorbankan oleh teman-temannya yang merupakan anak-anak para pengusaha kaya untuk menikahi Fatmagul. Gadis malang yang sejak kecil sudah yatim piatu itu pun mengalami perubahan hidup yang drastis.
Drama satir Fatmagul ini diadaptasi dari novel lawas berjudul Fatmagul'un Sucu Ne? (Apa Salah Fatmagul) karya Vedat Turkali. Tahun 1986 novel ini pernah di filmkan dan sejak 2010 dirilis ulang dalam bentuk drama oleh sutradara Ay Yapim. Di Turki drama ini telah ditayangkan sepanjang 2010 hingga 2012 sepanjang 77 episode.[] (ihn)

