IDI RAYEUK – Forum Komunikasi Pemuda Aceh (FKPA) Aceh Timur mendukung duet Hasballah M. Thaib dan Syahrul Syama'un yang kembali maju sebagai calon bupati dan calon wakil bupati dalam pemilihan kepala daerah 2017 mendatang.
Ketua FKPA Aceh Timur Gusti Randa, mengatakan, figur kedua calon tersebut sangat tepat untuk maju kembali. Ia menilai, di bawah kepemimpinan Hasballah-Syahrul saat ini banyak terobosan dan perubahan yang telah dilakukan di Kabupaten Aceh Timur.
“Upaya menggenjot pembangunan infrastruktur di Aceh Timur baik gedung pemerintahan, jalan, serta pertumbuhan ekonomi masyarakat serius dilakukan oleh kedua sosok ini,” kata Gusti Randa kepada portalsatu.com, Jumat, 4 Maret 2016.
Randa menambahkan, tidak salah jika mereka memberi dukungan pada sosok yang akrab disapa Rocky dan Linud itu. Sebab track record keduanya telah dibuktikan selama ini dalam membangun Aceh Timur.
“Sudah sepantasnya masyarakat di daerah tersebut tetap bersama Bang Rocky, memberi dukungan/kepercayaan untuk melanjutkan visi-misinya yang mungkin belum terealisasi di periode pertamanya ini,” ujar Randa lagi.
Lebih lanjut Randa mengatakan, organisasi yang dipimpinnya telah memutuskan untuk memberi dukungan penuh terhadap pasangan Rocky dan Linud yang kembali maju di pilkada 2017.
Seperti diketahui Hasballah M Thaib dan Syahrul Syamaun telah dideklarasikan sebagai pasangan calon bupati/wakil bupati Aceh Timur dari Partai Aceh untuk pilkada 2017. Deklarasi dilakukan pada Senin, 29 Februari 2016 lalu dalam acara silaturrahmi PA/KPA ban sigom Aceh yang dirangkai dengan acara maulid Nabi Muhammad SAW.
Dalam deklarasi di Lapangan Idi Sport Center (ISC), Idi Rayek, Aceh Timur, itu Ketua Umum Partai Aceh/Komite Peralihan Aceh (KPA) Pusat Muzakir Manaf (Mualem) menyerahkan surat dukungan PA/KPA kepada Rocky-Linud. [](ihn)