IDI RAYEK – Ketua Gerakan Pendukung Mualem (Gerandum) Baidillah, atau Din Laot mengatakan, sekitar 1500 relawan pemenangan Mualem dari Gerandum dipastikan menghadiri deklarasi akbar Partai Aceh di Banda Aceh besok, Sabtu, 13 Agustus 2016.
Data yang telah kita himpun dari seluruh penjuru Aceh sebanyak 1500 massa dari Gerandum kami pastikan hadir pada deklarasi akbar Partai Aceh besok, sementara massa nanti akan berangkat beriringan dengan jajaran PA/KPA di setiap wilayah masingmasing, kata Din Laot kepada portalsatu.com, Jumat, 12 Agustus 2016.
Din Laot mengimbau seluruh relawan Gerandum agar mengikuti aturan dan tatatertib saat konvoi. Hal itu dinilai penting demi suksesnya acara deklarasi sesuai harapan. Mantan GAM itu turut meminta anggotanya untuk tidak mengibarkan bendera Bintang Bulan serta tidak melakukan tindakan anarkis saat di lapangan nanti.
Tentu kepada semua teman-teman Gerandum saya imbau agar berhati- hati di jalan. Semoga kita semua sampai dengan selamat kepada tempat tujuan, begitu pula saya tegaskan kembali agar kepada anggota Gerandum untuk tidak melakukan hal anarkis, dan tidak mengibarkan bendera Bintang Bulan seperti telah diimbau pada beberapa waktu lalu, ujar Din Laot.
Sementara itu, lanjut mantan kombatan wilayah Aceh Timur itu, Gerandum masih tetap berkomitmen memenangkan pasangan Mualem dan T. A. Khalid sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh pada pilkada mendatang.
Kami terus berupaya memperkuatkan barisan untuk memenangkan Mualem. Kesolidan anggota Gerandum harga mati kami untuk bekerja keras memenangkan kandidat gubernur yang telah diusung oleh Partai Aceh, kata Din Laot.[](ihn/*sar)


