BLANGKEJEREN – Wakil Bupati (Wabup) Gayo Lues, H. Maliki, S.E., M.AP., bersama Ketua Komisi V DPR Aceh Fraksi PKB Rijaluddin S.H., M.H., dan Plt. Kalak BPBD Gayo Lues, Chairuddin Kasiman, S.T., menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Reje Pudung, Kecamatan Terangun. Penyerahan bantuan itu berlangsung, Sabtu, 19 April 2025.

Chairuddin Kasiman mengatakan bantuan yang diberikan berupa sejumlah material bangunan dan uang yang bersumber dari APBA dan APBK.

“Bantuan ini bersumber dari APBA berupa material seng, triplek, paku, dan lainnya. Sementara bantuan dari APBK berupa uang yang kita bagikan kepada 13 KK korban kebakaran,” katanya.

Chairuddin berharap dengan adanya partisipasi pemerintah dan masyarakat yang telah menyumbangkan bantuan dapat meringkankan beban korban dalam membangun rumahnya kembali.

Sebelumnya, Minggu ,23 Februari 2025, sekitar pukul 4:30, kebakaran terjadi di Desa Reje Pudung, Kecamatan Terangun yang menghanguskan 13 rumah. Akibat musibah itu ditaksir kerugian warga mencapai Rp800 juta.

Berikut nama-nama korban kebakaran di Desa Reje Pudung Kecamatan Terangun yang diberikan bnatuan oleh pemerintah. Yakni, M Saleh (29) Kepala Desa Reje Pudung, Inen Sri (60), Yahya (24), Senimah (45), Majit (58), Inen Rospida (58), Ali (35), Rama (29), Kamil (38), Nurhayati (40), Jainudin (43), Katijah (45), dan Sulaiman/Samsuar (50).[]