LHOKSEUMAWE – Kepolisian Resort Lhokseumawe mengimbau kepada masyarakat menjaga ketentraman dan kenyamanan menjelang tahun baru 2017.

“Kami berkeliling kota Lhokseumawe mengimbau masyarakat agar tidak menjualbelikan, membunyikan mercon, petasan dan bunga api demi ketentraman dan kenyamanan kita semua,” kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman melalui Kabag Ops AKP Ahzan kepada portalsatu.com, Sabtu siang.

Ahzan menyebutkan pihaknya juga melarang membunyikan terompet di malam tahun baru karena tidak sesuai dengan budaya Ace. Selain itu, pemilik kafe agar tidak mengadakan hiburan bersifat hura-hura yang mengganggu ketertiban masyarakat, pengguna kendaraan bermotor tidak menggunakan knalpot tak sesuai standar dan tidak melakukan balapan liar.

“Bagi umat kristiani yang merayakan Natal silahkan beribadah tanpa ada rasa khawatir dan tetap menghargai daerah yang memberlakukan syariat Islam dengan pelaksanaan perayaan natal dengan tertib dan menjaga keamanan masyarakat lainnya,” tambah Ahzan.

Kata Ahzan, kepada perangkat desa dan orang tua agar melarang anaknya untuk tidak melakukan hal-hal negatif.

“Bagi masyarakat jika ada hal-hal yang mengganggu Kamtibmas segera melaporkan ke pos polisi terdekat agar segera ditindaklanjuti atau menghubungi call center Polres Lhokseumawe 110,” tambah AKP Ahzan.[]