TAKENGON – Calon Gubernur Aceh Muzakir Manaf berjanji merampungkan jalan lintas tengah jika ia terpilih sebagai Gubernur Aceh di Pilkada 2017.

Janji itu disampaikan dalam sambutannya saat pengukuhan tim pemenangan pasangan calon (paslon) Muzakir Manaf- T.A. Khalid di Lapangan Musara Alun Kota Takengon, Aceh Tengah, Jumat, 27 Januari 2017, sore.

Muzakir Manaf juga berencana membangun pabrik gula di wilayah Bener Meriah dan Aceh Tengah lantaran memiliki bahan baku berupa tebu.

“Jalan lintas Simpang KKA Aceh Utara-Bener Meriah sudah kita rampungkan. Jika kali ini saya kembali menjabat, lintas tengah akan kita lanjutkan pembangunannya,” kata Mualem sapaan akrab Muzakir Manaf.

Terpenting, kata Mualem, ia bersama TA Khalid komit untuk memperjuangkan implementasi MoU Helsinki. Ia berjanji akan membentuk tim untuk melobi pemerintah pusat guna menuntaskan persoalan realisasi MoU Helsinki.

“Mari para tokoh di Gayo ini bergabung bersama kita di PA, nanti akan kita tempuh upaya realisasi MoU secara bersama-sama,” ujarnya.

Mualem mengklaim pihaknya memiliki 65 persen perwakilan di DPRA. Jumlah itu dinilai sebagai faktor pendukung terciptanya program pro-rakyat.

“Jangan bermimpi tanpa ada perwakilan di DPRA program gubernur akan jalan. Kalau PA menang, pasti sejalan. Kalau perintah saya dilanggar, saya pecat dia (anggota DPRA dari PA),” ujar Mualem.

Pengukuhan Tim Pemenangan

Sementara itu, Sayed Muslim resmi dikukuhkan sebagai Ketua Tim Pemenangan Muzakir Manaf-TA Khalid Aceh Tengah. Mualem ikut mengukuhkan tim pemenangan dari kelompok perempuan dan masyarakat.

Ikut hadir mendampingi Muzakir Manaf-TA Khalid dalam acara itu, paslon Bupati-Wabup Aceh Tengah diusung PA Alamsyah Mahmud Gayo-Anda Suhada, Wakil Ketua Dewan Pimpinan Aceh Partai Aceh (DPA PA) Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak, Juru Bicara DPA PA Suadi Sulaiman alias Adi Laweng, mantan Pangdam Iskandar Muda yang juga Dewan Penasihat Tim Pemenangan Mualem-TA Khalid, Mayjen (Purn.) M. Djali Yusuf, ulama karismatik Aceh Abu Muhammad Ali akrab disapa Abu Ali Paya Pasi dan Tgk. Tu Bulqaini.[]