Jakarta PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) akan mengoperasikan satelit yang akan meluncur ke orbit dengan menggunakan roket Ariane 5 milik perusahaan Arianespace pada tgl 8 Juni 2016 jam 20.30 UTC di Kourou, French Guiana, Amerika atau 9 Juni 2016 pukul 03.30 WIB.

Direktur Utama Bank BRI, Asmawi Syam mengatakan, kesiapan pada satelit control facility yang bersifat primary dan back up pun sudah dapat beroperasi dengan baik, bahkan Tim Sumber Daya Manusia (SDM) BRISat berjumlah 53 orang yang akan mengelola 45 transponder sudah berada di posisinya masing-masing.

“Untuk itu Bank BRI berharap seluruh rakyat Indonesia dapat memberikan doa restunya, agar launching BRISat dapat berjalan sesuai rencana dan Satelit tersebut mengorbit di jalurnya serta memberikan manfaat yang optimal bagi terwujudnya financial inclusion,” ucap dia di Jakarta, Selasa 31 Mei 2016.

Bagi Bank BRI, kehadiran BRISat dapat lebih meningkatkan fungsi intermediasi, coverage service area, business process dan kualitas layanan menjadi lebih kuat, lebih luas, lebih efisien serta lebih baik. “Sedangkan bagi rakyat Indonesia, dengan hadirnya BRISat, pemenuhan kebutuhan akan layanan jasa perbankan menjadi lebih aman, cepat, efisien dan nyaman,” ujar Asmawi.[]Sumber:inilah.com