MEULABOH – Jalan Nasional, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, sejak Selasa, 5 Juni 2018, pagi, mulai dibanjiri oleh pedagang musiman.
Pantauan di lokasi, para pedagang berjualan di bawah tenda-tenda yang telah disediakan sebelumnya. Tenda-tenda tersebut dibentangkan hampir seratus meter jauhnya, mulai dari depan kompleks Pasar Induk Meulaboh hingga mendekati persimpangan Tugu Pelor Meulaboh.
Seorang pedagang, Haliadi Muliawan (21), mengatakan, Jalan Nasional Meulaboh memang sering ditempati oleh pedagang musiman menjelang lebaran tiba.
“Karena tempatnya strategis. Kita hanya modal sewa tenda saja. Orang juga sering lalu lalang lewat sini. Karena ini pusat kota Meulaboh,” ujarnya.
Adapun pedagang yang berjualan di tempat itu terdiri dari pedagang aneka kue kering, pakaian jadi pria-wanita, sandal-sepatu dan pedagang aksesoris.[]
Penulis: Rino Abonita


