ACEH UTARA – Jenazah almarhum Tgk. H. Mustafa Ahmad (Abu Paloh Gadeng) tiba di rumah duka Kompleks Dayah Madinatuddiniyah Darul Huda, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, Rabu, 16 Desember 2020, sekitar pukul 15.25 WIB. Para santri dan masyarakat menyambut jenazah ulama kharismatik itu yang dibawa pulang menggunakan ambulans dari RSUZA Banda Aceh. 

Pantauan portalsatu.com, sepanjang lorong rumah duka tampak dipadati santri untuk menyambut jenazah Abu Paloh Gadeng. Lalu, para pelayat lainnya mengikuti dari belakang ambulans dengan berjalan kaki menuju rumah duka.

Di halaman rumah duka telah disediakan tempat duduk untuk sebagian pelayat, juga dipasang sejumlah tenda teratak.

Melalui pengeras suara disampaikan imbauan bagi jamaah yang melayat untuk melakukan salat fardu kifayah agar menuju Masjid Kompleks Dayah Madinatuddiniyah Darul Huda, Gampong Paloh Gadeng, Kecamatan Dewantara.

Jamaah berkumpul di halaman masjid itu menunggu jenazah almarhum dibawa dari rumah duka ke masjid dengan jarak diperkirakan sekitar 100 meter. []

Lihat pulaAceh Berduka: Ulama Kharismatik Abu Paloh Gadeng Berpulang ke Rahmatullah