LHOKSEUMAWE – Manajer KFC Cabang Lhokseumawe Heri Tarmizi mengatakan, kebakaran terjadi pada gudang barang bekas di lantai tiga bangunan restoran itu, Sabtu, 26 November 2016.
Menurut Heri, dalam gudang tersebut disimpan barang bekas seperti kursi, meja, tabung air, dan peralatan barang lainnya.
“Saat itu saya sedang tidak berada di lokasi. Namun menurut keterangan asisten saya, (sumber) apinya diduga akibat arus pendek pada kabel listrik di lantai tiga tersebut. Melihat api mulai membesar, karyawan langsung menekan tombol semprotan air darurat,” kata Heri kepada portalsatu.com di lokasi kejadian.
Heri melanjutkan, karyawannya kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak pemadam kebakaran. Tak lama kemudian mobil damkar tiba di lokasi untuk memadamkan api, sehingga tidak menjalar ke bangunan sebelahnya yakni Kantor Bank BNI Syariah Cabang Lhokseumawe.
Menurut Heri, walau sempat panik akibat kejadian itu, pihaknya bersyukur lantaran tidak ada karyawan yang menjadi korban atau terluka. Namun, seisi ruangan lantai tiga hangus terbakar.
“Semua barang yang di lantai tiga hangus terbakar, termasuk lotengnya. Jumlah kerugian akibat kejadian ini belum kita ketahui. Nanti kami data dulu untuk kami laporkan ke kantor (KFC) Pusat,” ujar Heri.[]


