Minggu, Juli 14, 2024

Tanggapan Ketua DPRK Aceh...

ACEH UTARA - Mendagri Tito Karnavian memperpanjang masa jabatan Pj. Bupati Aceh Utara...

Selamat! 2 Siswa Kota...

SUBULUSSALAM - Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Balai Pengembangan Talenta...

Besok, Mahyuzar akan Terima...

ACEH UTARA - Dr. Mahyuzar, M.Si., akan menerima Surat Keputusan (SK) Mendagri tentang...

Jabatan Pj Bupati Aceh...

ACEH UTARA - Masa jabatan Penjabat Bupati Aceh Utara, Dr. Mahyuzar, genap satu...
BerandaKetua Badan Kehormatan...

Ketua Badan Kehormatan DPD Sarankan Irman Gusman Mundur

JAKARTA – Ketua Badan Kehormatan DPD RI, AM Fatwa, meminta Ketua DPD RI Irman Gusman segera mundur. Menurut Fatwa aturan di DPD setiap anggota menjadi tersangka harus mundur.

“Dia mestinya mundur. Harap-harap saya dia mengundurkan diri supaya lebih terhormat,” kata AM Fatwa kepada detikcom, Senin (19/9/2016).

Kalau Irman tak mundur juga maka BK DPD akan bertindak tegas. Malam ini BK DPD menggelar rapat soal kasus suap yang menimpa Irman Gusman.

“Kalau tidak mundur ya harus diberhentikan. Kita rapat nanti malam untuk membahas hal itu,” kata Fatwa.

Fatwa pun menyerahkan sepenuhnya proses hukum ini kepada KPK. “Kita menyerahkan sepenuhnya kepada KPK. Kita percayakan semuanya ke KPK,” pungkasnya.

Irman ditangkap KPK di rumah dinasnya pada Sabtu (17/9) dini hari dan KPK mengamankan uang Rp 100 juta. Uang suap Rp 100 juta yang diterima Irman diduga berkaitan dengan pengurusan kuota impor gula di Provinsi Sumatera Barat. Tersangka pemberi suap adalah pasangan suami istri XSS dan MMI.[] Sumber: detik.com

Baca juga: