SUBULUSSALAM – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Subulussalam melakukan verifikasi faktual kepengurusan DPC Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) yang beralamat di Jalan Raja Asal, Kecamatan Simpang Kiri, Senin, 17 Oktober 2022.
Kedatangan Komisiner KIP Kota Subulussalam, Shofyodin dan Yahya didampingi Sekretaris KIP Asmardin, S.H, M.H bersama Komisioner Pengaslih Kota Subulussalam, Sumardi disambut Ketua DPC Hanura H. Affan Alfian Bintang, S.E bersama Sekretaris Zulyadin, Ketua PAC beserta puluhan pengurus Hanura lainnya.
Komisioner KIP Shofyodin mengatakan verifikasi faktual ini untuk meneliti dan mencocokan kepengurusan yang terdiri dari Ketua, Sekretaris, dan Bendahara serta pengurus lainnya sesuai dengan SK kepengurusan DPC Partai Hanura Kota Subulussalam.

Selain itu, kata Shofyodin, tim verifikator juga memverifikasi keterwakilan perempuan dalam kepengurusan serta meneliti dan mencocokkan dokumen domisili kantor tetap partai politik sebagaimana alamat kantor yang telah diunggah di dalam Sistem Informasi Partai Politik (Sipol).
“Alhamdulillah setelah kami cek, semuanya lengkap memenuhi syarat tidak ada satupun yang kekurangan. Untuk verifikasi faktual kepengurusan Partai Hanura alhamdulillah memenuhi syarat,” kata Shofyodin.

Selanjutnya, kata Shofyodin, tim verifikator akan melakukan verifikasi faktual keanggotan parpol dijadwalkan mulai 21 Oktober sampai 4 November. Tim verifikator akan turun ke lapangan untuk mengecek keanggotaan sesuai alamat yang telah diisi dalam Sipol.
Kegiatan verifikasi faktual kepengurusan parpol ini dimulai dari 17 Oktober sampai 4 November 2022 dalam rangka menghadapi Pemilu 2024. Di mana salah satu tahapan, yang menjadi syarat bagi parpol untuk menjadi peserta pemilu mendatang.
Ia menyampaikan terima kasih kepada pengurus Hanura Kota Subulussalam yang telah menyambut kedatangan tim verifikator dengan sangat baik dan luar biasa, menghadirkan segenap pengurus parpol, termasuk para Ketua PAC se-Kota Subulussalam, sehingga proses verifikasi ini menjadi lebih mudah dan cepat.[]





